В Германии закрыли последнюю пушную звероферму

В советские времена звероферма в Иенгре была лучшим из хозяйств клеточного звероводства. Тогда глава района Виктор Станиловский отметил полный износ здания и оборудования кормокухни, а также необходимость финансирования зверофермы для разведения качественного поголовья и серьезной реконструкции зданий и сооружений. Отсутствие постоянного рынка сбыта и финансирования, нехватка кормов и ветхость хозяйства привели к сокращению поголовья. В конце прошлого года здесь завершилось строительство шед - деревянных конструкций с навесом, под которыми установлены металлические клетки с породистыми лисами. В новых клетках размещено маточное поголовье - голов серебристо-черных лисиц норвежского типа и 30 голов соболя, приобретенных в конце декабря в Тверской области для освежения крови клеточных зверей. Основное стадо сейчас составляет голов лис голов скандинавской породы и голов отечественной серебристой черной, из них самок и 80 самцов , а также 30 соболей.

Грязный бизнес. Ради меха в Украине ежегодно жестоко убивают миллион зверей

За годы количество зверьков увеличилось до семи тысяч, а местные мастера самостоятельно овладели секретами ремесла выделки и обработки шкур. Фото использовано в качестве иллюстрации За шубкой из элитного меха приезжают в деревню модницы из России, Польши, Германии, Италии. Насколько доходный пушной бизнес, узнавала Виктория Потоня. Эти белые норки, как здесь говорят, первого класса. Самая элитная цветовая группа и самая деликатная в процессе всего производства.

У питомцев есть личный паспорт, с родословной.

Звероферма совхоза «Верхне-Пуровский» ищет покупателей соболиных шкурок. январь 25, Бизнес-навигатор МСП · Субсидии.

Почему Украина хочет избавиться от пушных ферм Фото: Почему Украина хочет избавиться от пушных ферм В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, требующий закрыть все зверофермы в стране с года. Зоозащитники уверены: Производители меха называют инициативу глупой и уничтожающей отечественный бизнес Евгения Королёва - Таким образом зоозащитники надеются заручиться поддержкой украинцев и призвать парламент проголосовать за профильный законопроект.

Общественный резонанс антимеховая кампания получила осенью прошлого года, когда активисты опубликовали петицию о запрете звероферм на сайте Верховной Рады. Сбор подписей завершился досрочно, а электронный документ подписало более 27 тыс. Мы уже десять лет проводим акции и призываем отказаться от меха, так что для нас это долгий путь, — рассказывает куратор"Хутро" Павел Вышебаба. Если закон примут, с 1 января года все фермы, выращивающие диких зверей ради меха, будут запрещены в Украине.

Во время переходного периода собственники производства обязаны будут содержать животных в условиях, максимально приближенных к природным:

Выращивание норок как бизнес

Бизнес-план по разведению норок Общие сведения о норке Норка - это один из самых ценных пушных зверей, которых возможно вырастить в неволе. Практически каждая женщина мечтает о норковой шубке, так как она давно является показателем статуса своей владелицы. Из меха норки производят шапки, шарфы, воротники, рукавицы.

В наличии большой павильон,клетки,под $ в Луцке | Продажа бизнеса - доска объявлений Архив.

Приблизительно с 10 месяцев норки уже готовы к деторождению. В начале весны, отобранные самки и самцы, помещаются в отдельные клетки для спаривания. Если животных выращивают для получения качественного меха, их убой осуществляется в ноябре. Технология обработки шкурок может выполняться несколькими способами: Внутренняя сторона шкурок очищается от мяса и жира, а затем они раскладываются мехом вниз.

После остывания их поверхность засыпается солью, и они просушиваются в течение нескольких дней. Шкурки на несколько часов помещаются в соляной раствор, после чего их кладут на ровную поверхность и оставляют на нескольких суток, пока они не просохнут. Финансовые расчеты Данный бизнес может приносить хорошую прибыль, однако для того, чтобы определить его рентабельность, необходимо подсчитать все финансовые расходы.

Стартовые инвестиции: Цена одной шкурки составляет от рублей. Стартовый капитал: Ежемесячная прибыль: Срок окупаемости:

«Звероферма»: лошади, экотуризм и пейнтбол

Спрос на мех в мире моды возвращается — Мы выращиваем скандинавскую черную и жемчужную короткошерстную норку, серебристо-серого песца, черно-бурую лису и рыжую огневку, — рассказывает Екатерина, показывая нам длинные ряды клеток, большинство из которых уже пустые. Останутся только самцы и самки, необходимые для дальнейшего разведения.

В условиях дикой природы норки живут около 10 лет. На звероферме самок, которые дают потомство, и самцов-оплодотворителей держат до 3 лет, после чего животное идет на убой, так как из-за интенсивной кормежки у него"садится" печень. Основная же масса норок живет лишь 8 месяцев — они рождаются в апреле, а на убой идут в ноябре. Такой же недолгий срок жизни и у песцов с лисами.

BaltNews осмотрел звероферму, где выращивается тысяч животных. Практически все тут, как и в любом нормальном бизнесе.

Об этом сообщает . Несмотря на то, что в ветеринарное ведомство земли округа Минден-Люббеке федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, осуществляющее надзор за деятельностью звероводческой фермы, еще не поступило официальное заявление на отзыв регистрации, представители организации по защите животных - Немецкого бюро по защите животных подтвердили, что звероферма уже прекратила свою деятельность. В середине марта года Немецкое бюро по защите животных опубликовало на сайте организации сделанное активистами при помощи дронов видео, показывающее, в каких условиях содержатся норки на звероферме в Радене.

По словам Штайнеке, норки были помещены в тесные клетки, страдали от недостатка воды, не имели возможности лазать по клетке или покидать ее. Несмотря на то, что условия содержания животных считались по закону приемлемыми, публикация видео вызвала широкий общественный резонанс. Проведенная после публикации видео проверка фермы сотрудниками ветеринарного ведомства показала, что клетки на ферме пустуют. Владелец зверофермы Никита Бош отрицает, что жестоко обращался с животными.

По его словам, если бы животные болели или страдали от ран, он бы не смог заработать на продаже их меха. Что будет с участком, на котором была расположена звероферма, Бош пока не решил. По информации Немецкого бюро по защите животных, пушная звероферма в городе Раден была последней в Германии. В году закон об условиях содержания животных на зверофермах был ужесточен до такой степени, что этот бизнес просто перестал быть рентабельным.

При этом звероферма в Радене имела официально освобождение от новых правил на переходный период до года. Напомним, в начале января в Сербии вступил в силу запрет на убийство животных ради меха.

В Житомирской области селяне бунтуют против голландского бизнеса

Несмотря на то, что в ветеринарное ведомство земли округа Минден-Люббеке федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, осуществляющее надзор за деятельностью звероводческой фермы, еще не поступило официальное заявление на отзыв регистрации, представители организации по защите животных - Немецкого бюро по защите животных подтвердили , что звероферма уже прекратила свою деятельность. В марте Немецкое бюро по защите животных опубликовало сделанное активистами при помощи дронов видео, показывающее, в каких условиях содержатся норки на звероферме в Радене.

По словам Штайнеке, норки были помещены в тесные клетки, страдали от недостатка воды, не имели возможности лазать по клетке или покидать ее. Кроме того, видео свидетельствовало, что животные подвержены сильному нервному напряжению, так как они беспокойно ходили или даже метались по клетке. Несмотря на то, что условия содержания животных считались на данный момент по закону приемлемыми, публикация видео привлекла внимание региональных СМИ и вызвала широкий общественный резонанс.

Проведенная вскоре после публикации видео проверка фермы сотрудниками ветеринарного ведомства показала, что клетки на ферме пустуют.

Бизнес-план животноводческого комплекса на голов, роз по голландской технологии, звероферма по разведению шиншил, нутрий.

Казахстан планирует принять участие в строительстве зверофермы в Венгрии. Саяжан Каукенова Казахстан и Венгрия определились с местом строительства в году зверофермы по переработке и окраске меховых изделий. Стоимость строительства зверофермы оценивается в 1 млн тыс. В качестве места дислокации была выбрана Венгрия. Изначально между странами было достигнуто соглашение о возможном строительстве звероферм, как на территории Казахстана, так и на территории Венгрии.

Документ о совместных планах по реализации проекта был подписан в ходе казахстанско-венгерского бизнес-форума в Астане в году. Однако спустя год стороны все же пришли к мнению, что завод следует строить в Будапеште. Затянувшийся процесс реализации намеченных планов президент Казахстанской меховой торгово-промышленной ассоциации Сергей Ведяшев объяснил достаточно долгим организационно-подготовительным процессом, включающим себя изучение рынка и аукциона.

Мы склонились к тому, чтобы строить звероферму на территории Венгрии, поскольку у нас очень тяжело с кадрами. К тому же постоянно вводятся новые стандарты по забою и кормлению животных, по выделке и сушке шкур, а у Венгрии есть необходимое оборудование.

Песец ушел. Почему Украина хочет избавиться от пушных ферм

Домашний бизнес на разведении норки и шиншиллы: Бизнес по разведению шиншилл и норок окупается в самые короткие сроки и приносит своим хозяевам постоянный стабильный доход. К тому же, цены на шкурки пушных зверьков растут практически каждый год.

Заинтересованы в партнере инвесторе для организации зверофермы партнеру инвестору до погашения инвестиции или на срок действия бизнеса .

Защитники животных против звероферм 22 В каких условиях содержатся пушные звери, все ли они"приговорены к казни", почему пушной бизнес сейчас — нелегкое дело и куда уходят эстонские шкурки — в ситуации на рынке производства пушнины Эстония разбирался во время своего визита на крупную звероферму. Звероферму Карьякюла предприятие , где разводят чернобурых лисиц и песцов, Эстония посетил на фоне ведущейся в Эстонии активной борьбы против такого рода деятельности и узнал, каковы они — будни пушного зверя и перспективы пушного звероводства в Эстонии.

Крупнейшая в Эстонии ферма по производству пушнины расположилась неподалеку от города Кейла в уезде Харьюмаа. В снежный, но не очень холодный день февраля Эстония приехал на эту звероферму, основанную в звероводческом поселке Карьякюла еще в далеком году — тогда в Карьякюла завезли первых животных из Скандинавии. Правда, этот запах не слишком резкий — через несколько минут к нему привыкаешь. Так же и в Карьякюла, только в качестве людей выступают животные. У каждой особи есть свой паспорт, где зафиксированы основные показатели — в том числе год рождения животного и его происхождение.

Основная часть зверей рождается на самой звероферме, но некоторые особи закупаются за границей — чтобы не допускать излишнего кровосмешения. Не на убой: Есть еще и пятьсот норок. Но они для производства временно не используются, а живут лишь ради сохранения популяции. Связано это с тем, что Польша и особенно Китай очень активно взялись за пушной промысел.

Условия содержания животных на польских и китайских зверофермах, утверждает Марге Тийдус, обычно не самые лучшие, польский и китайский товар вследствие этого не самого высокого качества, но шкурок произведено настолько много, что мировые цены на пушнину обвалились. И если раньше шкурку животного и чернобурки, и песца ферма Карьякюла могла реализовать за несколько сотен евро, то теперь в среднем — всего за 70 евро.

Люди и звери: как пушная звероферма в Эстонии выкарабкивается из кризиса

Гигантская мелочь Это на самом деле гигантский бизнес. Отели и курорты для собак, психологи для кошек, офтальмологи для попугаев и химиотерапия для ящериц — рынок предлагает почти всё. Это кажется невинным делом? Речь кое о чём другом. Доля бизнеса в очеловечивании собак Вот, например: Когда она вернулась, к немалому удивлению моей подруги, уже в дверях мама расплылась в широкой улыбке и позвала:

Преимущества домашнего бизнеса по разведению шиншиллы и норки Хотя в последнее время количество звероферм на территории России.

В Германии закрылась последняя звероферма по производству меха Причиной закрытия стало давление общественности. При этом никаких законов ферма не нарушала. Последняя в Германии звероферма, расположенная в городе Раден в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия, разводившая норок для производства меховых изделий, закрылась из-за давления защитников животных и строгого контроля ветеринарного ведомства.

Хотя в ветеринарное ведомство федеральной земли, осуществляющее надзор за деятельностью звероводческой фермы, еще не поступило официальное заявление на отзыв регистрации, представители Немецкого бюро по защите животных подтвердили , что она уже прекратила свою деятельность. В середине марта бюро опубликовало на своем сайте видео, показывающее, в каких условиях содержатся норки на звероферме в Радене. По словам Штайнеке, норки были помещены в тесные клетки, страдали от недостатка воды, не имели возможности лазать по клетке или покидать ее.

Несмотря на то, что условия содержания животных считались приемлемыми и не нарушали прописанных в законе норм, публикация видео привлекла внимание региональных СМИ и вызвала широкий общественный резонанс. По словам владельца зверофермы Никиты Боша, занимавшегося производством изделий из меха норки на протяжении последних 20 лет, из-за давления общественности и строгих ветеринарных проверок он решил закрыть производство, в связи с чем продал последних зверей аналогичным зверофермам в Финляндии.

Он также сказал, что если бы животные болели или страдали от ран, он бы не смог заработать на продаже их меха. Что будет с участком, на котором была расположена звероферма, Бош пока не решил. В году закон об условиях содержания животных на зверофермах был ужесточен в стране до такой степени, что этот бизнес просто перестал быть рентабельным. При этом ферма в Радене имела официально освобождение от новых правил на переходный период до года.

Плантатор.Соболя.Как правильно организовать ферму для разведения соболя.